TEQUILA Y MEZCAL

1800 Joven 38%

Solider und runder Tequila. Angenehm pfeffrige Noten mit langem Abgang.
Geeignet für: Guter Absacker, treuer Begleiter beim Herr*innengedeck, idealerweise mit Victoria oder Pacífico. Macht Spaß.

Reposados

(2-11 Monate im Eichenfass) für viele der beste Kompromiss.

1800 Reposado 38%

6 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. Noten von gekochter Agave, Fass und Vanille, aber auch Alkohol vorherrschend.
Geeignet für: Guter Absacker, keine Angst vor Alkohol.

Don Julio Reposado 38%

8 Monate in Eichenfässern gelagert. Sehr ausbalancierter Tequila. Süßes Agavenaroma mit Vanillenoten. Karamell und räsentes aber dezentes Fass. Warm und umarmend.
Geeignet sowohl für Einsteiger*innen, als auch für Kenner*innen. Für viele Mexas DER Tequila schlechthin.

Añejos

Añejo (1-3 Jahre im Eichenfass) tiefe Fassnoten, weich und rund.

1800 Añejo 38%

mindestens 12 Monate gereift. Whiskey-ähnliche Fassaromen wie dunkle Schokolade, Vanille, Holz und etwas Rauch.
Geeignet für: In seiner Preiskategorie ungeschlagen gelungener Añejo. Ein Sipper.

Don Julio Añejo 38%

18 Monate in Eichenfässern gelagert. Warme und süße Aromen in der Nase und im Gaumen vorherrschend.
Geeignet für: Whiskeyliebhaber, Genießer*innen. Der leichteste Einstieg in die Welt des Tequilas. Definitv ein Sipper.

Mezcal

Mezcal ist der große Bruder vom Tequila. Rauchig, tief, und mystisch im Geschmack. So vielseitig und komplex, wie die verschiedenen Agavensorten aus denen er gemacht wird. Mezcallovers genießen ihn gerne mit mexikanischen Wurmsalz dazu.

400 Conejos 38%

Meistverkaufter Mezcal Mexikos. In der Nase etwas Rauch, am Gaumen etwas Früchte, Pfeffer und wenig Rauch. Leichter Abgang. Agavensorte: Espadín
Geeignet für: Einsteiger*innen, die einen guten klassischen Mezcal probieren wollen.

Alipús San Andrés 47%

Schöner ausbalancierter Geschmack. Florale Noten und Mandelaromen. Zurückhaltendes Raucharoma. Extra Komplexität durch Verwendung von 2 Agavensorten. Agavensorte: 90% Espadín, 10% Bicuishe
Geeignet für: Mezcallovers. Lust auf einen runden, vollen Geschmack.

Alipús San Juan 47,5%

kräftiger und abgestimmter Mezcal mit präsenter Rauchnote und gleichzeitigen Fruchtaromen. Stark und rund.
Agavensorte: Espadín
Geeignet für: Lust auf Rauch und Geschmack, keine Angst vor Stärke.

El Rey Zapoteco Espadín 45%

Reifezeit: 8 Jahre, Kulturagaven
Gewicht: 60-120kg
Produktion 1l/ 8kg

Ein herausragend runder und typischer Mezcal. Präsenter aber weicher Rauch in Nase und am Gaumen, dazu süßlich fruchtige Noten von Agave.
Agavensorte: Espadín
Geeignet für: Lust auf “den besten klassischen Mezcal” im Angebot.

El Rey Zapoteco Cuishe 48%

Reifezeit: 10-15 Jahre, wilde Agave
Gewicht: 40-80 kg
Produktion: 1l/ 12 kg

Nase: heller Rauch, frische und feuchte Erde; Gaumen: Gaumen: aromatischer Rauch, gekochte süße Agaven, geröstete Ananas. Langer, runder Abgang.
Agavensorte: wilde Tepeztate-Agaven, wachsen bis zu 25 Jahre bis zur Ernte Geeignet für: Genießer.

Don Julio Blanco 38%

Weicher, sehr runder Tequila. Süßes Agavenaroma und Citrusnoten.
Geeignet für: Genießer*innen. Hier findet ihr weiche und kultivierte Agavenaromen.

Tequila Fortaleza 40%

Dieser Blanco wird wie vor 100 Jahren in der weltbesten Tequiladestillerie handwerklich produziert. Frisch in der Nase, mild-würziger Geschmack mit etwas Citrus und ein weicher vanilliger Abgang.
Geeignet für: Genießer*innen die einen perfekten Tequila wollen. Etwas Besonderes.

Herradura Reposado 40%

11 Monate in Eichenfässern gelagert. Guter Traditionstequila.
Kräftige Noten von Fass und Tieflandagaven. Vanille- und Karamellnoten in der Nase. Langer und gesunder Abgang. Geeignet für: Tequila für Fortgeschrittene. Deutlicher Agavengeschmack, abgerundet durch weiche Fassnoten, aber nicht alle Kanten abgeschliffen. Toller Kompromiss zwischen wilden Agavennoten und kultivierten Fassaromen.
Herradura verzichtet als einzige große Traditionsmarke auf Zusätze in ihren Tequilas.

Herradura Añejo 40%

25 Monate in Eichenfässern gelagert. Kräftige Noten von gebrannten Fass, nussigem Karamell und wenig Agave.
Geeignet für: Tequila für Fortgeschrittene und Whiskeyliebhaber. Definitiv ein Sipper.

1800 Cristalino 38%

Gefilterter Añejo der dadurch seine kristallklare Farbe erhält. Zusätzlicher Lagerung in franz. Portweinfässern. Samtweicher, komplexer Geschmack mit Anklang an einen Blanco.
Geeigent für: Für eine Überraschung zu haben, Lust auf einen samtweichen Tequila.

Ajal 40,5%

Süßester Mezcal durch die Nutzung einer seltenen Agavensorte, die bis zur Ernte 13 Jahre wächst. Mandelaromen, zurückhaltender Rauch, leichte Citrusnoten. Agavensorte: wilde Cenizo-Agaven.
Geeignet für: Mildester Mezcal zum Kennenlernen. Kenner, die Lust haben, eine ganz neue Mezcal-Erfahrung zu machen.

Alipús Santa Ana 47%

Toller runder Mezcal mit zurückhaltendem Rauch. Verschiedene herbale Aromen mit einer leichten Süße und Erdigkeit. Im Abgang länger anhaltende und spannende Rauchigkeit
Agavensorte: Espadín
Geeignet für: Fortgeschrittene Einsteiger, Mezcallovers.

Alipús San Luis 47,5%

kräftig, mineralisch durch trockene Böden, zurückhaltender Rauch, wenig Süße und etwas Agave, leicht fruchtig im Abgang.
Agavensorte: Espadín
Geeignet für: Lust auf Geschmack und die Vielfalt von Aliús zu schmecken, keine Angst vor Stärke.

El Rey Zapoteco Tobalá 45%

Reifezeit: 12-15 Jahre, wilde Agaven
Gewicht: 25-45kg
Produktion 1l/ 12kg

Voller Körper, zum Rauch spannender Citrusaroma am Gaumen, durch andere Agavensorte. Agavensorte: wilde Tobalá-Agaven, zwischen 12 und 15 Jahren Wachstum bis zur Ernte.
Geeignet für: Vergleich verschiedener Agavensorten. Lust auf einen herausragenden Mezcal mittlerer-hoher Stärke.

Willkommen in den Welten der großartigen Tequilas und Mezcales, fern von Flaschen mit klischeehaften Sombrero-Deckeln oder Spirituosen mit Wurm. Echter Tequila und Mezcal sind keine kuriose Mutprobe, sondern purer Genuss. Eure Drinks kommen auf Zimmertemperatur, da entfalten sie ihre Aromen am besten. Ihr erhaltet hier eine schnelle Übersicht unserer köstlichen Tequilas und Mezcales.

Tequila

  • große industrielle Produktion

  • geschützte Herkunft (Jalisco)

  • nur aus der blauen Agave

  • Gerne auch in Fässern gelagert

    Tequila 100% de Agave
    Destilierte Tequila Agave aus der Region Jalisco.
    Tequila Mixto
    51% Tequiladestil.
    49% anderes Zeug.
    Darf sich trotzdem Tequila nennen. Hat bei uns Hausverbot.

Blancos/ Jóvenes

(0-60 Tage im Eichenfass) für den unverfälschten Agavengeschmack.

Corazón blanco single estate 40%

Ausbalanciert und weich. Voluminöser Duft, leichter Geschmack. Floral, geröstete Ananas, Vanille, Agavennoten.
Geeignet für: Erstes Date mit einem echten Tequila. Einsteiger im Schnappsgame.

Herradura Joven 40%

Deutliches Agavenaroma. Langer, frisch - würziger Abgang.
Geeignet für: Mexiko-lovers, Tequilakenner, keine Angst vor Ecken und Kanten, dafür aber den vollen und wilden Agavengeschmack. Die Inhaber lieben diesen Tequila.